コーンクリーム風味♪玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆コーンクリーム缶
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○胡椒等お好みのスパイスを加えても◎
きっかけ
コクがあるのであっさり塩味にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません