材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 蒸かしたじゃがいも
- 1/4個
- かつお菜のふりかけ
- 小匙1
- 無調整豆乳
- 小匙1
- 酢
- 小匙1/2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
-
- 2
- ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- すり潰したじゃがいも、かつお菜のふりかけを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 豆乳、酢を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○かつお菜のふりかけ→大根葉のふりかけ等でも◎
きっかけ
ヘルシーに作りました^^
かつお菜のふりかけ(レシピID:1260016862使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません