おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
プレーンなパン
丸パン
レシピ詳細
チョコ入りの全粒粉パン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
azp
チョコ入りのふわふわ全粒粉パン♪
材料(8人分)
強力粉
280g
全粒粉
20g
砂糖、バター
各25g
塩、ドライイースト
各4g
板チョコ
一枚
作り方
1
板チョコ以外の全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
2
板チョコを砕き、生地に混ぜ込む。
3
生地を八等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
4
好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
5
180度に予熱したオーブンで12分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
好きなものを組み合わせてみました
公開日:2020/02/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
丸パン
ミルクパン
このレシピを作ったユーザ
azp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
丸パンの人気ランキング
1
位
冷蔵庫で2次発酵☆朝から焼きたてミルクちぎりパン
2
位
混ぜるだけ!捏ねないde‟塩パン♡"
3
位
1時間でできる!こねないパン
4
位
ベーキングパウダーで作るパン♪
5
位
ミニソーセージロール HBで簡単♪
6
位
初めてのパン作りにぴったり!ふわふわちぎりパン
7
位
フランスパンで丸パン! テーブルパン
8
位
簡単にほんのり甘い☆HBで黒糖パン
9
位
基本★初心者でも出来た!簡単パン作り(写真付き)
10
位
簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆
丸パンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ミルクパン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする