チョコ入りの全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
チョコ入りのふわふわ全粒粉パン♪

材料(8人分)

強力粉
280g
全粒粉
20g
砂糖、バター
各25g
塩、ドライイースト
各4g
板チョコ
一枚

作り方

  1. 1
    板チョコ以外の全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2
    板チョコを砕き、生地に混ぜ込む。
  3. 3
    生地を八等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  4. 4
    好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする