作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ程にきりオリーブオイルでしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- 300ccの水を入れ沸騰したら溶けやすいように刻んだマギーブイヨンを入れる。
-
- 3
-
- マギーブイヨンが溶けたら、トマト缶を入れ一旦火を止めミキサーにかける。
-
- 4
-
- 滑らかになったら再び火にかけ(弱火)塩胡椒で味を整え完成
おいしくなるコツ
ベーコンは出汁として味の決め手になります
きっかけ
本当ならばドライトマトで作るのでしょうが簡単に作りたかったのでトマト缶で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日には冷蔵庫で冷やしても
トマトソースとしてパスタを絡めても
チーズをのせたりアレンジ色々