材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- ぬるま湯
- 100cc
- コーンクリーム缶
- 30g
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩
- 少々
- パンの耳
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 2
- ぬるま湯、コーンクリーム、豆乳を加えます。
-
- 3
- 塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろします。
-
- 4
- 器に盛り付け、小さく切ったパン耳を浮かべて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○コーンクリーム→量はお好みで^^
きっかけ
コーンクリーム缶を開けたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません