アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とコーンクリームの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
パン耳を浮かべた、優しいコクのあるヘルシースープです。

材料(1人分)

玉葱
少々
ぬるま湯
100cc
コーンクリーム缶
30g
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々
パンの耳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    ぬるま湯、コーンクリーム、豆乳を加えます。
  3. 3
    塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付け、小さく切ったパン耳を浮かべて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○コーンクリーム→量はお好みで^^

きっかけ

コーンクリーム缶を開けたので^^

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胃に優しい・消化に良い料理缶詰コーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
玉葱とコーンクリームの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする