ひじきとブロッコリーとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- コーン(缶)
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ブロッコリーと、ひたひたの水、塩を鍋に入れ、2〜3分茹で、冷水で冷やす。
-
- 3
- 乾燥ひじきを、パッケージの記載通りに戻しておく。
-
- 4
- ブロッコリー、ひじき、コーン、●をボウルに入れ混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません