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アボカドのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

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みなちょん
レモンクリームパスタを食べたことがなければぜひ一度作ってみてください!赤ワインにも白ワインにも合うのでおつまみにもオススメです♪見栄えも良いのでおもてなしにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大2〜3
にんにく
ひとかけ
厚切りベーコン
5cmくらい
日本酒
大1
アボカド
1つ
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
鶏ガラ
大1
イタリアンパセリ
適量
レモン
1/2個
黒胡椒
適量
適量
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくを入れて弱火で香りをうつす。にんにくは潰しても、薄切りでもみじん切りでも、お好みでOK。私はいつも薄切り、面倒な時は潰して入れてます。
  2. 2
    ベーコンを入れてベーコンが少しかりっとするまで炒めます。炒めたらお酒を加えます。
  3. 3
    生クリームと牛乳と鶏ガラも加えます。
  4. 4
    パスタを茹でて、茹で時間よりも少し早めに3へ投入!
  5. 5
    角切りにしておいたアボカドを加えます。
  6. 6
    塩、ブラックペッパーで味を整え、(ブラックペッパーは多めがおすすめ)パスタを和えながら、よい硬さになるまで火を入れます。
  7. 7
    最後にレモンを材料の半分量絞って加えます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、ブラックペッパー、刻んだイタリアンパセリをちらし、レモンを添えます。

おいしくなるコツ

牛乳だけでもOKです!生クリームも加えると濃厚になります。アボカドは良く熟れたものを使ってください。レモン汁とイタリアンパセリはぜひ生のものを!仕上がりの見た目と味がかなり変わります。

きっかけ

クリームパスタをさっぱりと食べたくて、レモンとクリームが合うらしいと知って作ってみました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみごはんのおもてなし料理
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おもてなし レモンクリーム
料理名
アボカドのレモンクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

みなちょん 既婚共働きの2人暮らしなので、毎日の夜ご飯に短時間で簡単に出来ておいしいごはんを研究してます! お酒が好きなので、お酒に合う食事をつくることが多いです。特にワインが好きなのでイタリアンなどの洋食が多めです。お菓子やパンもよく作ります!

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