にんにくたっぷり☆ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 2かけ
- すりごま
- おおさじ1
- ゴマ油
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1弱
- しょう油
- こさじ1
- さとう
- こさじ1弱
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにし、沸騰したお湯で3分ほどゆでる
-
- 2
- ほうれん草も40秒ほどゆでる
-
- 3
- ほうれん草とにんじんがゆで上がったら水にさらして水気をきる
-
- 4
- ほうれん草を食べやすい大きさにきって、にんじん、調味料とあえる
きっかけ
にんにくたっぷり食べて元気を出したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません