アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入り♪人参とソーセージの豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シャトルシェフで作る、お餅がとろけるヘルシーな茶碗蒸しです^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1/3本
人参
3cm
1切れ
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
50cc
☆水
50cc
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを小さく刻み、人参を薄切りに、お餅を軽く温めて角切りにしておきます。
  2. 2
    卵、豆乳、水を混ぜ合わせ、塩で味を調えた卵液を、茶漉しなどでこしておきます。
  3. 3
    器にお餅を入れて静かに卵液を注ぎ入れ、ソーセージと人参を加えます。
  4. 4
    鍋に器を入れ、隙間から器の半分より少し上位までお湯を注ぎ入れます。
  5. 5
    器にアルミホイルを被せ、蓋をして中火にかけて沸騰したら、2分程加熱します。
  6. 6
    火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、15分保温して出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→L玉使用。卵白を切るようにして溶きます。 ○加熱・保温時間はお使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整してください。

きっかけ

温かくお腹に優しい茶碗蒸しです^^

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のヘルシー食材その他の調理器具豆乳お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ アレンジ
料理名
お餅入り人参とソーセージの豆乳茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする