アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と丸天のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根のダシが溶け込んだお味噌汁。
爽やかな葱を散らしました^^

材料(1人分)

150cc
切り干し大根
少々
丸天
1/2枚
少々
味噌
小匙2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
    →煮ながら戻すので、少し固めでも◎
  2. 2
    丸天を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
  3. 3
    鍋を中火にかけ、沸騰したら丸天を加え、少し火を弱めてしばらく煮ます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○味噌→切り干し大根からも旨みが出ますので、様子をみながら調整してください。

きっかけ

身体を温めるお味噌汁です^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理その他の練物万能ねぎ切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
切り干し大根と丸天のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする