チョコ入りココアクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 無塩バター 130g
- 粉砂糖 70g
- ●薄力粉 180g
- ●ココアパウダー 20g
- 板チョコ 一枚
作り方
-
1
無塩バターは室温に戻しておく。
板チョコは細かく砕いておく。 - 2 無塩バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
- 3 粉砂糖を加え混ぜる。
- 4 ●をふるいながら加え、チョコも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 5 だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。30分冷蔵庫で寝かせる。
- 6 包丁で5ミリほどの厚さに切る。
- 7 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません