グルテンパウダーを使って♪ふわふわパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 195g
- グルテンパウダー
- 5g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖、無塩バター
- 各15g
- 塩、ドライイースト
- 各3g
- 水
- 135ミリ
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
最強力粉の代わりにグルテンパウダーを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません