チョコとくるみとごまのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 無塩バター 130g
- 粉砂糖 70g
- 薄力粉 200g
- 板チョコ 1/2枚
- くるみ 60g
- 黒ごま 大さじ1
作り方
-
1
無塩バターは室温に戻しておく。
板チョコとくるみは、包丁で小さく砕いておく。 - 2 無塩バターと粉砂糖をボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
- 3 薄力粉をふるいながら加え、黒ごま、板チョコ、くるみも加え、さっくり混ぜる。
- 4 だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。冷蔵庫で30分寝かせる。
- 5 生地を包丁で5ミリほどの厚さに切る。
- 6 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません