うちのサブウェイサンドイッチ風のパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 135ミリ
- 塩、ドライイースト
- 各3g
- 砂糖
- 5g
- ショートニング
- 15g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 二分割にして、丸める。濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 綿棒で縦に25センチぐらいに伸ばし、横からぐるぐる巻き、巻き終わりをしっかり指でつまんで閉じる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、15分焼く。
きっかけ
アメリカのサブウェイのイタリアンブレッドを目指して作りました