うちのサブウェイサンドイッチ風のパン♪ レシピ・作り方

うちのサブウェイサンドイッチ風のパン♪
  • 1時間以上
azp
azp
サブウェイのようなビッグサイズのパン♪シンプルで柔らかいイタリアンブレッドです♪

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 135ミリ
  • 塩、ドライイースト 各3g
  • 砂糖 5g
  • ショートニング 15g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 二分割にして、丸める。濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 綿棒で縦に25センチぐらいに伸ばし、横からぐるぐる巻き、巻き終わりをしっかり指でつまんで閉じる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、15分焼く。

きっかけ

アメリカのサブウェイのイタリアンブレッドを目指して作りました

  • レシピID:1260016488
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nanana☆
    Nanana☆
    2023/09/24 08:31
    うちのサブウェイサンドイッチ風のパン♪
    20年来サブウェイファンで、色々なレシピを過去に試しましたが今回のこちらのレシピが一番美味しくできました!!素敵なレシピをありがとうございます❢

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る