くるみとチョコのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 無塩バター 130g
- 粉砂糖 70g
- 薄力粉 200g
- くるみ 40g
- 板チョコ 1/2枚
作り方
-
1
板チョコは包丁で砕いておく。
くるみは包丁で小さく砕いておく。 - 2 無塩バターは室温に戻しておき、ボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
- 3 粉砂糖を加え混ぜる。
- 4 薄力粉をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 5 半分ほど混ざったら、くるみとチョコを加え混ぜる。
- 6 だいたい混ざったら、ひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。冷蔵庫で30分寝かせる。
- 7 生地を5ミリほどの厚さに包丁で切る。
- 8 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません