メイプルケチャップ添え♪きのこと玉葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 少々
- 玉葱
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- ○メイプルケチャップソース
- *トマトケチャップ
- 小匙1/2
- *無調整豆乳
- 小匙1/2
- *メイプルシロップ
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- エリンギを小さめの角切りに、玉葱をみじん切りに、☆と*をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とソースを作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、エリンギと玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 4
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付け、ソースを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません