材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖、ショートニング
- 各10g
- 水
- 180ミリ
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 6g
- 板チョコ
- 一枚
作り方
-
- 1
- 板チョコ以外を、ホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
-
- 2
- 板チョコを砕き、生地に混ぜ込み、8等分にする。丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 丸め直して、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
- クープを入れて、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
チョコとソフトフランスパンが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません