チョコ&ソフトフランスパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖、ショートニング 各10g
- 水 180ミリ
- ドライイースト 3g
- 塩 6g
- 板チョコ 一枚
作り方
- 1 板チョコ以外を、ホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
- 2 板チョコを砕き、生地に混ぜ込み、8等分にする。丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 丸め直して、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 クープを入れて、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません