材料(8人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- ●薄力粉
- 80g
- ●アーモンドプードル
- 15g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- ドライレーズン
- 150g
作り方
-
- 1
- 無塩バターと卵は室温に戻しておく。
-
- 2
- 無塩バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶き、少しづつ2に加え、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- ●をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- レーズンを加え混ぜる。
-
- 6
- 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで60分焼く。
きっかけ
レーズンが好きなので、パウンドケーキに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません