バジル風味♪玉葱と卵のスープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100cc
- 玉葱
- 少々
- 醤油
- 小匙2
- 魚肉ハム
- 少々
- 御飯
- お茶碗1/3杯位
- 卵
- 1個分
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と薄切りにした玉葱を入れて、蓋をして中火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたら火を弱め、醤油、食べやすい大きさに切ったハム、御飯を加えます。
-
- 3
- 再び煮立ったら卵を落とし、しばらく煮ます。
→蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼしに注意しましょう。
-
- 4
- 器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
○卵→室温に戻しておきます。
○加熱時間を長くして、柔らかい御飯のおじや風にしても◎
(水分量はお好みで調整してください。)
きっかけ
少し残っていた御飯をヘルシーにボリュームUP♪
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