アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味♪玉葱と卵のスープごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯も一緒に煮ました^^

材料(1人分)

100cc
玉葱
少々
醤油
小匙2
魚肉ハム
少々
御飯
お茶碗1/3杯位
1個分
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と薄切りにした玉葱を入れて、蓋をして中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら火を弱め、醤油、食べやすい大きさに切ったハム、御飯を加えます。
  3. 3
    再び煮立ったら卵を落とし、しばらく煮ます。
    →蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼしに注意しましょう。
  4. 4
    器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○卵→室温に戻しておきます。 ○加熱時間を長くして、柔らかい御飯のおじや風にしても◎ (水分量はお好みで調整してください。)

きっかけ

少し残っていた御飯をヘルシーにボリュームUP♪

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん玉ねぎスープスパイス&ハーブその他の卵料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる アレンジ
料理名
バジル風味玉葱と卵のスープごはん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする