材料(4人分)
- りんご
- 一個
- 砂糖(りんご用)
- 大さじ2
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2.5
- ●薄力粉
- 80g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。
-
- 2
- りんごの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。縮むので、少し大きめに切るといいです。
-
- 3
- 鍋にりんごと砂糖(りんご用)を入れ、りんごがしっとりするまでかき混ぜながる。出来上がったら、冷ましておく。
-
- 4
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで、泡立て器でかき混ぜる。
-
- 5
- 砂糖を入れ、混ぜる。
-
- 6
- 卵を溶き、5のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 7
- 牛乳を加え良く混ぜる。
-
- 8
- ●をふるいながら加え混ぜる。半分ほど混ざったところで、りんごを加えて、混ぜる。
-
- 9
- 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25分から30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません