りんごマフィン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻しておく。
- 2 りんごの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。縮むので、少し大きめに切るといいです。
- 3 鍋にりんごと砂糖(りんご用)を入れ、りんごがしっとりするまでかき混ぜながる。出来上がったら、冷ましておく。
- 4 バターをボウルに入れ、ふんわりするまで、泡立て器でかき混ぜる。
- 5 砂糖を入れ、混ぜる。
- 6 卵を溶き、5のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
- 7 牛乳を加え良く混ぜる。
- 8 ●をふるいながら加え混ぜる。半分ほど混ざったところで、りんごを加えて、混ぜる。
- 9 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25分から30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません