作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに塩コショウ、酒を入れ混ぜて30分置く。
-
- 2
- ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1センチの厚さに切る。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、片栗粉をまぶした豚肉を揚げる。全体に狐色になったら取り出す。
-
- 4
- フライパンの油を捨て、人参を炒める。人参の周りが透明になってきたら、ピーマン、玉ねぎを加え炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、豚肉を戻し、混ぜた●を加え混ぜる。とろみがついたら出来上がり♪