アプリで広告非表示を体験しよう

すきやきリメイク♪卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
いりこの旨み&小松菜の葉を彩りにプラスして、卵どんぶりにしました^^

材料(1人分)

すきやきの煮汁
45cc位
いりこの粉
小匙1
鶏ムネと根菜類のすきやきの具材
お玉1杯分
小松菜の葉
1枚分
溶き卵
1個分
温かな御飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に煮汁といりこの粉を入れて、中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら刻んだ小松菜の葉を加え、火を弱めます。
  3. 3
    すきやきの具材を加え、小松菜の葉が色鮮やかになったら、卵を回し入れます。
  4. 4
    蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○すきやきの具材→大きめのサイズなら、食べやすいように小さめに切っても◎ ○ここではすきやきの煮汁の味を活かして作っています。 様子をみて塩気が足りないようでしたら、お塩や醤油をプラスして調整してください。

きっかけ

鶏ムネと根菜のあっさりすきやき風(レシピID:1260016095)を美味しくリメイク^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理小松菜すき焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 アレンジ
料理名
すきやきリメイク卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする