白みそでかつ丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯の上にかけて丼にすると美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
大1玉
豚肉ロース(1口大にカットした物を使用)
300g
小麦粉
適度
卵(作り方2で使用)
1個
パン粉
適度
適度
350ml
A白味噌
大さじ1.5
A醤油
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ0.5
A創味シャンタン
小さじ0.5
卵(作り方5で使用)
6個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4
    フライパンに水を入れて沸騰し始めたら、1・Aを入れて煮ます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割り入れ菜箸てかき混ぜながら卵を固めます。
  6. 6
    3のカツレツに5をかけます。

きっかけ

夕飯に…。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の卵料理玉ねぎ豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする