ビッグサイズ♪抹茶と小豆パン♪ レシピ・作り方

ビッグサイズ♪抹茶と小豆パン♪
  • 1時間以上
azp
azp
ふわふわの抹茶の生地とあんこの組み合わせ♪ビッグサイズですが、小さく作ってもオッケー♪

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • 抹茶 10g
  • 140g
  • スキムミルク 8g
  • 砂糖、バター 各15g
  • イースト、塩 各4g
  • あんこ 160g

作り方

  1. 1 あんこ以外を、ホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 丸く丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 25〜30センチほどの正方形に伸ばし、生地の上1/2にあんこを乗せ、あんこを挟むように生地を折りたたみ、端を閉じる。
  4. 4 上3センチを残し、縦に生地を三等分にし、三つ編みにする。編み終わりを閉じ、下に織り込んでおく。
  5. 5 濡れ布巾をかけ、温かい場所で、二倍になるまで二次発酵する。
  6. 6 180度に予熱したのオーブンで、12〜15分ほど焼く。

きっかけ

抹茶と小豆の組み合わせが好きなのでパンにしました

  • レシピID:1260016058
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る