ビッグサイズ♪抹茶と小豆パン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 抹茶 10g
- 水 140g
- スキムミルク 8g
- 砂糖、バター 各15g
- イースト、塩 各4g
- あんこ 160g
作り方
- 1 あんこ以外を、ホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 丸く丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 25〜30センチほどの正方形に伸ばし、生地の上1/2にあんこを乗せ、あんこを挟むように生地を折りたたみ、端を閉じる。
- 4 上3センチを残し、縦に生地を三等分にし、三つ編みにする。編み終わりを閉じ、下に織り込んでおく。
- 5 濡れ布巾をかけ、温かい場所で、二倍になるまで二次発酵する。
- 6 180度に予熱したのオーブンで、12〜15分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません