アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
300g
すき焼きのたれ
大さじ3
生姜
2片
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…すき焼きのたれを馴染ませます。
  2. 2
    生姜…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    豚肉に8割程度火が通ったら創味シャンタンを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする