アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
鮭と野菜たっぷりの甘酸っぱいタレが絡んで美味しい♪

材料(2人分)

二切れ
片栗粉
大さじ2から3
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
一個
●醤油
大さじ2.5
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ3
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ●の調味料を耐熱容器に入れ、レンジで600wで30秒ほど温めかき混ぜる。砂糖が溶ければオッケーです。
  3. 3
    鮭に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れ、狐色になるまで揚げる。
  4. 4
    タッパなどに●の調味料、玉ねぎ、ピーマン、鮭を入れ、一時間以上浸しておく。たまに向きを変えて、全体に味が染みるようにする。

きっかけ

鮭のアレンジを考えました

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭の南蛮漬け銀鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする