材料(2人分)
- 鮭
- 二切れ
- 片栗粉
- 大さじ2から3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 一個
- ●醤油
- 大さじ2.5
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- ●の調味料を耐熱容器に入れ、レンジで600wで30秒ほど温めかき混ぜる。砂糖が溶ければオッケーです。
-
- 3
- 鮭に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れ、狐色になるまで揚げる。
-
- 4
- タッパなどに●の調味料、玉ねぎ、ピーマン、鮭を入れ、一時間以上浸しておく。たまに向きを変えて、全体に味が染みるようにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません