材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 120g
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ☆合わせ味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口サイズに切りピーマンは細切りにします
-
- 2
-
- ☆の材料をよく混ぜておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ豚バラ肉とピーマンに塩胡椒をして炒めます
-
- 4
-
- 火が通ってきたら手順3に手順2とすりごまを入れ混ぜながら1分〜2分炒めます。
-
- 5
-
- 盛り付けて炒りごまを振って出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません