材料(2人分)
- 人参
- 2分1本
- 玉ねぎ
- 大2分の1玉
- ピーマン
- 2個
- 豚肉(もも・ロース・ヒレなど)
- 300g
- 天ぷら粉
- 大さじ2~3
- 油
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aポン酢
- 大さじ1
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 4㎝
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
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- 1
- 人参…小さめの乱切りにします。
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- 2
- 玉ねぎ…くし切りにして、それを2~3等分にします。
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- 3
- ピーマン…2.3㎝角に切ります。
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- 4
- 豚肉…一口サイズの角切りにして、天ぷら粉をまぶします。
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- 5
- フライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
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- 6
- 野菜がしんなりしたら、1度火を止めて小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで菜箸などで馴染ませます。
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- 7
- 6にAを加えて、再び火を付けてしっかり炒め合わせます。
おいしくなるコツ
野菜は洗った後の水分を軽く切ってください。
きっかけ
夕食に…。