特大!アスパラの豚こま巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当に!
ボリューミーな1品です

材料(2人分)

アスパラ
3本
豚肉のコこま切れ
180g
塩胡椒
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1弱
☆焼肉のタレ
大さじ3
☆おろし生姜
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ0.5弱

作り方

  1. 1
    ☆の材料を良く混ぜておきます
  2. 2
    アスパラの皮を剥き、根元をきります
  3. 3
    豚こまに塩胡椒をします
  4. 4
    アスパラに豚こまを巻き付け片栗粉をまぶし、600Wのレンジで4分加熱します
  5. 5
    フライパンに手順4を置き火が通るまで焼いていきます
  6. 6
    火が全体に通ったら手順1を入れ絡めていきます
  7. 7
    全体にタレが絡まったら切って盛り付け、お好みで炒りごまなどを振って出来上がりです

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調整してみてください

きっかけ

お弁当にボリュームおかずを入れたくて作りました

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする