アプリで広告非表示を体験しよう

大根とりんごの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ふっくらお肉のあっさりヘルシーなどんぶり。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

○漬け汁
☆すりおろした大根
2cm
☆すりおろしたりんご
1/2切れ
☆すりおろした生姜
1片
☆酒
小匙1/2
☆醤油
小匙2
牛肉(薄切り)
75g
小麦粉(片栗粉でも)
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて作った漬け汁に、食べやすい大きさに切って、表面に小麦粉をまぶした肉を浸しておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げ入れ、中~弱火で熱します。
  3. 3
    肉の色が変わったら漬け汁の残りを加え、少し火を強めて炒め合わせます。
  4. 4
    火から下ろし、御飯の上に乗せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○漬け汁→肉をしばらく漬けておくことで、柔らかくなります。 すりおろした大根は漬け汁に入れず、頂く時に添えても◎。消化力が高まります。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

きっかけ

身体を温め消化にも優しく^^

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
牛丼お疲れ気味の方生姜(新生姜)りんご大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 のっけ御飯
料理名
大根とりんごの牛丼

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする