レトルトで♪鶏皮と小松菜の葉の豆乳カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳でまろやかに、醤油のコクを隠し味に^^

材料(1人分)

鶏皮
40g
天然塩・オールスパイス
少々
小松菜の葉
2枚分
☆レトルトカレー
1食分
☆水
大匙1
☆醤油
小匙1/2
無調整豆乳
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    刻んだ小松菜の葉を加えてサッと炒め、火を弱めて☆を加えます。
  4. 4
    フツフツと煮立ってきたら、豆乳を回し入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳→加えたら、風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう^^

きっかけ

備蓄用レトルトを、お手軽&ヘルシーにアレンジ♪

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレーお疲れ気味の方レトルト食品その他の鶏肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ お手軽
料理名
レトルトで鶏皮と小松菜の葉の豆乳カレー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする