材料(2人分)
- いわしの開き
- 4枚
- 砂糖
- 20cc
- 酒
- 20cc
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- ⭐小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
- いわし全体に小麦粉を振りかけます
-
- 2
- フライパンに油をひきます
いわしの皮のほう下にして焼いていきます
いわしの身の部分が白く成ったらひっくり返します
-
- 3
- 身の部分に焼き目かついたら調味料をいれます
調味料が煮たったらスプーンでいわしにかけ完成です。
おいしくなるコツ
お好みでわさびや山椒をかけてお召し上がりください!
きっかけ
お昼に家族に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません