材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 人参
- 4cm
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切って鶏皮に、塩・オールスパイスを振っておきます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、鶏皮を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 薄切りにした人参を加えて炒め、具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
-
- 5
- 火からおろし器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
鶏皮があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^