バジル風味♪人参と鶏皮の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかバジルをプラスした卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
天然塩・オールスパイス
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
人参
4cm
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切って鶏皮に、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をフライパンにひいて熱し、鶏皮を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    薄切りにした人参を加えて炒め、具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  5. 5
    火からおろし器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

鶏皮があったので^^

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にんじん簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
バジル風味人参と鶏皮の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする