バジル風味♪人参と鶏皮の卵とじ レシピ・作り方

バジル風味♪人参と鶏皮の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかバジルをプラスした卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 人参 4cm
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切って鶏皮に、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、鶏皮を中~弱火で炒めます。
  4. 4 薄切りにした人参を加えて炒め、具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  5. 5 火からおろし器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

鶏皮があったので^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015646
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にんじん簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
バジル風味人参と鶏皮の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る