玉ねぎと人参と梅干しの炒め茶蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
野菜たっぷり!梅も合います。

材料(2人分)

玉ねぎ
中 1個
人参
中2分の1本
ハチミツ梅(ふっくら大きめ)
4個
大さじ1
茶蕎麦(茹で蕎麦)
2袋
A麺つゆ
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aゴマ油
小さじ1
A顆粒こんぶだし
2g(小袋4分の1つ)
Aニンニク(チューブ)
1㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…くし切りにします。
  2. 2
    人参…半月切にします。
  3. 3
    梅…種を取り除き、軽くほぐします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、蕎麦を加えて炒めます。
  6. 6
    蕎麦の表面に少し焦げ目がついたら、3・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする