材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中 1個
- 人参
- 中2分の1本
- ハチミツ梅(ふっくら大きめ)
- 4個
- 油
- 大さじ1
- 茶蕎麦(茹で蕎麦)
- 2袋
- A麺つゆ
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aゴマ油
- 小さじ1
- A顆粒こんぶだし
- 2g(小袋4分の1つ)
- Aニンニク(チューブ)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…くし切りにします。
-
- 2
- 人参…半月切にします。
-
- 3
- 梅…種を取り除き、軽くほぐします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、蕎麦を加えて炒めます。
-
- 6
- 蕎麦の表面に少し焦げ目がついたら、3・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません