ご飯とソーセージを同時加熱☆ケチャップソーセージ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- お茶碗1膳分
- ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 7g
- 粗挽き黒胡椒
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- ソーセージを薄めに輪切りにします
-
- 2
-
- 冷やご飯に1のソーセージをのせます
-
- 3
-
- ケチャップをかけます
-
- 4
-
- ふんわりラップをして、レンジに入れ「あたため」ボタンを押します
-
- 5
-
- 加熱が終わったら、ラップを外します
-
- 6
-
- 粗挽き黒胡椒をかけたら、できあがり
きっかけ
レンジで加熱すると、ソーセージから染み出た油がご飯に染みて美味しいです