玉ねぎとエリンギとえのきのニンニクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具沢山のパスタです。

材料(2~3人分)

乾燥パスタ
300g
ニンニク
7片
エリンギ
1パック
えのき
1袋
玉ねぎ
大1玉
オリーブオイル
大さじ2
Aケチャップ
大さじ8
A創味シャンタン
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2
    ニンニク…すりおろします。
  3. 3
    エリンギ…短冊切りにします。
  4. 4
    えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  5. 5
    玉ねぎ…細切りにします。
  6. 6
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2・3・4・5を炒めます。
  7. 7
    野菜がしんなりしたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタガーリック・にんにく玉ねぎエリンギえのき

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする