玉ねぎとエリンギとえのきのニンニクパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- ニンニク
- 7片
- エリンギ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 大1玉
- オリーブオイル
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
- ニンニク…すりおろします。
-
- 3
- エリンギ…短冊切りにします。
-
- 4
- えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
-
- 5
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 6
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2・3・4・5を炒めます。
-
- 7
- 野菜がしんなりしたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません