材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋
- キャベツ
- 100g
- 豚肉細切れ
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、その間にちくわとキャベツを一口サイズに切ります。続いてサラダ油をフライパンに入れます。
-
- 2
- キャベツとちくわを入れます。キャベツがしんなりするまで熱を通します。
-
- 3
-
- 豚肉細切れを入れます。豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- 料理酒と醤油を入れ、よく混じるまで炒めます。
-
- 5
-
- 料理酒や醤油が蒸発するくらいまで火を通したらお皿に移します。最後にお好みでマヨネーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズや醤油は好みに応じて量を加減します。
きっかけ
家に余っている材料で野菜炒めを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません