卵入り♪大根と人参の洋風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
バジル&オリーブオイルで爽やかな味わいです。

材料(1人分)

200cc
御飯
お茶碗1杯弱
大根
2cm
人参
4cm
1個
天然塩
少々
オリーブオイル
小匙1
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に薄切りにした野菜を入れて、中火にかけます。
    (吹きこぼさないように気を付けましょう)
  3. 3
    煮立ってきたら弱火にして、卵を落とします。
  4. 4
    御飯が柔らかくなり、野菜が煮えたら、火からおろします。
  5. 5
    器によそって、塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

お腹に優しい朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
おじや大根にんじんスパイス&ハーブお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体が温まる
料理名
卵入り大根と人参の洋風おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする