オクラと人参としめじの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

オクラ
10本
人参
1本
しめじ
1株
大さじ1
Aかつおしょうゆ
小さじ2
A麺つゆ
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2
Aすりゴマ
大さじ10

作り方

  1. 1
    オクラ…産毛やガクを取り除き半分に切ります。
  2. 2
    人参…細切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじオクラ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする