カボチャとエリンギと梅干しのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 5㎝角を3個
- エリンギ
- 2分の1パック
- 卵
- 3個
- Aハチミツ梅(ふっくら大きめ)
- 3個
- A顆粒創味シャンタン
- 小さじ0.5
- A顆粒かつおだし
- 小さじ0.5
- 油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャ…5㎝角程度に切ったものを3㎜幅程度に切ります。
-
- 2
- エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- ボールなどに卵を割り入れ、A(梅干しは種を取り除き、ほぐします)を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を1分程炒めます。
-
- 5
- マヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません