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カボチャとエリンギと梅干しのオムレツ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

カボチャ
5㎝角を3個
エリンギ
2分の1パック
3個
Aハチミツ梅(ふっくら大きめ)
3個
A顆粒創味シャンタン
小さじ0.5
A顆粒かつおだし
小さじ0.5
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カボチャ…5㎝角程度に切ったものを3㎜幅程度に切ります。
  2. 2
    エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    ボールなどに卵を割り入れ、A(梅干しは種を取り除き、ほぐします)を混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を1分程炒めます。
  5. 5
    マヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
オムレツエリンギかぼちゃ

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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