アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとエリンギと梅干しのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

しめじ
2分の1株
エリンギ
2分の1パック
3個
Aハチミツ梅(ふっくら大きめ)
4個
A鶏がらスープの素
小さじ1
A顆粒創味シャンタン
小さじ0.5
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2
    エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    ボールなどに卵を割り入れ、A(梅干しは種を取り除き、ほぐします)を混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を1分程炒めます。
  5. 5
    マヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
オムレツしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする