じゃがいもとワカメの卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもとワカメの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
竹輪も入ってボリュームUP^^

材料(1~2人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆天然塩 少々
  • じゃがいも 1/4個
  • 竹輪 1/3本
  • 塩蔵ワカメ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、じゃがいもと竹輪を細く切り、ワカメを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもと竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 じゃがいもの色が変わったら、ワカメを加えてサッと炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

朝食&作り置きです^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○塩蔵ワカメ→ここでは水に1~2分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きしています。

  • レシピID:1260015058
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材ちくわわかめじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
じゃがいもとワカメの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る