じゃがいもとワカメの卵炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとワカメの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b80299f24621179ca5590c6198e43051fb2236d5.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆天然塩 少々
- じゃがいも 1/4個
- 竹輪 1/3本
- 塩蔵ワカメ 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、じゃがいもと竹輪を細く切り、ワカメを刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもと竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 じゃがいもの色が変わったら、ワカメを加えてサッと炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
朝食&作り置きです^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○塩蔵ワカメ→ここでは水に1~2分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きしています。
- レシピID:1260015058
- 公開日:2019/08/09
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとワカメの卵炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません