アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ&バジル風味♪鰹フレークの炒り卵のお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鰹の照り焼きをフレークに^^
冷めても美味しいヘルシーなお弁当です。

材料(1人分)

鰹の照り焼き
3切れ
炒り卵
大匙2
温かな御飯
お茶碗1杯分
オリーブオイル
小匙1
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯に、ほぐした魚と炒り卵を加えて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    オイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます、
  3. 3
    お弁当箱に詰めて、バジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○鰹の照り焼き→いろいろな魚でお試しください。 ○具材の味が濃いめの場合は、様子をみて塩は控えめにしましょう。 ○お弁当の蓋は冷めてから閉めましょう^^

きっかけ

洋風のお弁当に^^ トマトと厚揚げの炒り卵(レシピID:1260014973 ) 鰹の照り焼き(レシピID:1260014988)使用

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材スパイス&ハーブかつお炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷めても美味しい リメイク
料理名
オリーブ&バジル風味鰹フレークの炒り卵弁当

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする