アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と天かすで大根おろしのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
暑い日におススメです。

材料(2人分)

大根
小6分の1本
麺つゆ
大さじ8
生蕎麦
2人分
明太子
1本
天かす
大さじ大盛2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、麺つゆと混ぜ合わせます。
  2. 2
    お湯を沸かして蕎麦を時間通りに茹で、冷水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  3. 3
    明太子をほぐします。
  4. 4
    お皿に2を入れ、1をかけて3・天かすをのせます。

おいしくなるコツ

最初に大根おろしと麺つゆを合わせておくと、大根の苦みが取れまろやかになります。

きっかけ

昼食に…。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦明太子大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする