アプリで広告非表示を体験しよう

バジルと玉葱の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
優しい甘味の玉葱に、爽やかバジルをプラス♪

材料(1~2人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
玉葱
1/8個
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    玉葱に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等、お好みのスパイスをプラスしても◎

きっかけ

お弁当&作り置きに^^

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
バジルと玉葱の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする