バナナとレーズンのヨーグルトサンド レシピ・作り方
![バナナとレーズンのヨーグルトサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30fdaa0a6078937e44536830e5c9ffb5c1ea2bdc.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトにレーズンを加えます
-
2
1をよく混ぜ合わせて、ラップをかけて、冷蔵庫に数時間~半日ほど入れておきます(調理時間に含みません)
※ヨーグルトに浸しておくと、レーズンが柔らかくなります -
3
食パンを半分に切ります
-
4
2を食パンにのせます
-
5
片方の食パンに、バナナを薄く輪切りにしてのせます
-
6
もう片方の食パンで挟んだら、できあがり
きっかけ
夏に合いそうなサンドイッチを考えました
おいしくなるコツ
ヨーグルトにレーズンを浸しておくと、柔らかくなって食べやすく美味しいです
- レシピID:1260014903
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/12/23 23:06甘酸っぱいヨーグルトにバナナとレーズンが絶妙にマッチしてとっても美味しかったです♡又作りたいレシピ有難うございました(^^)